تقدم بارسال طلب القبول بكلية المدينة الجامعية بعجمان عن طريق تعبئة نموذج الالتحاق الإلكتروني
قدم الآنتقدم الكلية البرنامج التأسيسي وفقا لمعايير ومتطلبات وزارة التربية والتعليم – شؤون التعليم العالي وهيئة الاعتماد الأكاديمي. صُمم هذا البرنامج خصيصاً للطلبة الحاصلين على درجة أقل من 60% في امتحان شهادة الثانوية العامة في دولة الإمارات العربية المتحدة أو ما يعادلها. ويستند هذا البرنامج على متطلبات الوزارة وهيئة الاعتماد الأكاديمي للبرنامج التأسيسي في المؤسسات غير الاتحادية والتي صدرت في اغسطس 2009 واستكملت في سبتمبر 2009.
تم إعداد البرنامج التأسيسي بحيث يمكن للطالب دراسته وإنهائه في فصلين دراسيين، ولا يمكن تمديدها للطالب. كما أن الطالب المسجل في البرنامج التأسيسي لا يعتبر طالب جامعي (مؤهل لنيل درجة علمية) ولا يمكنه تسجيل أي مادة دراسية ذات ساعات دراسية معتمدة تدخل في المعدل، قبل أن ينهي جميع المواد الدراسية في البرنامج التأسيسي بنجاح.
الطلاب الحاصلون على درجة أقل من 60% في امتحان شهادة الثانوية العامة يتوجب عليهم دخول البرنامج التأسيسي لتأهيلهم للالتحاق بأي برنامج أكاديمي.
تطرح كلية المدينة الجامعية بعجمان المواد التالية التي صممت لتأهيل الطالب للدراسة الجامعية:
المواد المطلوبة | الساعات الدراسية | المواد المطلوبة |
---|---|---|
مهارات الاتصال باللغة العربية | 3 ساعات | 825 درهم للساعة الدراسية |
الرياضيات | 3 ساعات | 825 درهم للساعة الدراسية |
المهارات العامة للتعلم | 3 ساعات | 825 درهم للساعة الدراسية |
تكنولوجيا المعلومات | 3 ساعات | 825 درهم للساعة الدراسية |
مهارات الاتصال باللغة الإنجليزية I | 9 ساعات | 4,400 درهم |
المجموع | 24 ساعة | 14,300 درهم |
ar Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.